Дома из оцилиндрованного бревна



ООО "Центр строительных технологий"
Дата публикации: 18 марта 2010

Все статьи от этой фирмы

Большой популярностью на протяжении последних лет стало строительство домов из оцилиндрованного бревна. Дома с точки зрения и эстетики и экологии безупречны. Стоимость дома  10*8 м под крышу составляет ориентировочно 600-700 тыс. рублей. Ну все хорошо, только с введением новых технологий потребовались и новые материалы. Ранее, при строительстве домов из бревен,  в венец закладывали паклю, мох, джут. Процессом конпатки, добивались того, что наружный слой пакли становился плотным, и защищал паз от проникновения влаги (косого дождя). При строительчтве домов из оцилиндрованного бревна конопатить становится практически не возможно ввиду того, что зазор между бревнами очень мал. Это приводит к тому, что при косом дожде, пакля, джут капилярно впитывают влагу и просачиваются во внутрь строения, а затем ручьями стекает по внутренним стенам строения. Дом получился красивым, но "дырявым". Пакля, джут, набрали влагу. Потеряли теплотехнические характеристики.В летнее время происходит запаривание шва и развиваются гнилостные бактерии, гшрибок. Дом начинает преждевременно рушиться.

 Во избежании таких проблем наружные швы необходимо герметизировать. Для этих видов работ нами предлагаются бутилкаучуковые шнуры УУП- 5, УУП- 10 , либо ленточки гидроизоляционные УУПлт 10*2, УУПлт 25*2 . Ленточки можно окрашивать под цвет строения.

В настоящее время разрабатываются специальные комплексные прокладки для тепло,шумо,гидроизоляции бревенчатых швов. Ведь не для кого не секрет, что при усадке деревянного дома могут возникать провисы, которые образуют щели. Такой деффект возможен при некачественном монтаже окон,дверей. Ни пакля, ни джут ,ни мох, не спаут от подобных проблем. Вот здесь приходит на помощь УУП прокладка. Она эластомерная и в подобной ситуации просто расправляется и заполняет образовавшиеся щели...

Если у Вас возникли вопросы по применению наших материалов, то всегда обращайтес к Нашим менеджерам по контактной информации. Рады будем Вам оказать консультации.



Отправить статью другу
Имя получателя
E-mail получателя *
Имя отправителя
E-mail отправителя
Подпись к письму
  Поля со звездочкой (*) - заполняются обязательно!

Вход в систему BIGport